Inilah Komposisi Alat Kelengkapan DPRD Nunukan

NUNUKAN – Pasca Pelatikan Unsur Pimpinan DPRD Nunukan, berselang beberapa hari, anggota legislatif menyusun alat kelengkapan DPRD Nunukan. Setelah melalui tahapan pembentukan Komisi-komisi di DPRD, Selasa (08/10) di ruang rapat paripurna, DPRD menggelar pembentukan badan kehormatan dan menetapkan alat kelengkapan lainnya dalam agenda Rapat paripurna Ke 3 Masa Sidang 1 tahun 2019.

Sesuai dengan Surat Keputusan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Nunukan, nomor: 344.2/3/X/DPRD/2019 tentang susunan keanggotaan Alat Kelengkapan DPRD Nunukan, memutuskan; Badan Musyawarah. Ketua : Hj Leppa, Wakil Ketua : H. Irwan Sabri SE, Wakil Ketua Burhanuddin, SH.I, Sekretaris : Agustinus Palentek SS (Bukan Anggota) dan Anggota Badan Musyawarah terdiri dari : Kanain Kornelis, Hj Nikmah, Saleh, SE, Hj. Nadia, Inah Anggraini, Joni Sabindo, SE, Siti Raudah Arsyad, ST, Hj Nursan, SH dan Jainuddin, SE.

Sementara itu, ditingkat Komisi DPRD Nunukan. Komisi I : Ketua ; Andi Krislina, SE. Wakil Ketua : H. Andi Mutamir, SE, MM. Sekretaris ; Hj. Nadia dan Anggota Komisi ; Hj Nikmah, Tri Wahyuni, Andre Pratama, Joni Sabindo, SE.

Komisi II DPRD Nunukan, terdiri dari : Ketua; Welson, Wakil Ketua ; H. Danni Iskandar, Sekretaris ; Inah Anggraini dan Anggota ; Jainuddin, SE. Hendrawan, S.Pd. Hj. Nursan, SH. Kanain Kornelis. Komisi III, terdiri dari : Ketua; Saleh, SE. Wakil Ketua; Adama. Sekretaris ; Siti Raudah Arsyad, ST, dan Anggota ; Ahmad Triady, Gat, S.Pd, Amrin Sitanggang, Lewi, S.Sos, Hamsing, S.Pi.

Adapun Alat Kelenggkapan Lainnya, yakni ; Badan Anggaran. Ketua ; Hj. Leppa, Wakil Ketua ; H. Irwan Sabri, SE. Wakil Ketua ; Burhanuddin S.HI, Sekretaris ; Agustinus Palentek SS (Bukan Anggota) dan Anggota ; Ahmad Triady, Hamsing, S.Pi, Andre Pratama, Andi Krislina, SE, Gat, S.Pd, Lewi S.Sos, Amrin Sitanggang, H. Andi Mutamir, SE, MM, Welson, serta Adama.

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) terdiri dari : Ketua ; Hj. Nursan, SH. Wakil Ketua ; Gat, S.Pd. Sekretaris ; Agustinus Palentek, SS dan Anggota ; Inah Anggraini, Jainuddin, SE, Andi Krislina, SE, H. Danni Iskandar, Hendrawan, S.Pd. dan Badan Kehormatan : Ketua ; Amrin Sitanggang, Sekretaris ; Andre Pratama dan Anggota ; Ahmad Triady.

Demikian Komposisi Alat Kelengkapan DPRD Nunukan, ditetapkan pada hari ini dan selanjutkan ditembuskan ke Gubernur Provinsi Kalimantan Utara. #pubdok